Alergy Free. Лечебно - диагностический центр

Вопрос-ответ

Татьяна, 19.02.2016

Здравствуйте! Моему ребенку 1 год 5 месяцев. Вот уже второй год в одно и то же время нас беспокоят очень зудящие, мокнущие высыпания на коже лица (с января по июнь). Дерматолог диагностировал атопический дерматит. Мы сидим на элиминирующей диете, а для снятия симптомов при обострении пользовались мазью из ореховых ядер и рыбьего жира. Но сыпь проходит очень медленно и через некоторое время обостряется. Подскажите, какие исследования можно провести в данном возрасте.

Ответ:

Здравствуйте! Для того, чтобы добиться купирования сыпи, необходимо, в первую очередь, уточнить у дерматолога медикаментозные средства наружной терапии (крем или лосьон с медикаментом). Конкретный препарат врач может назначить,  только увидив сыпь собственными глазами. Наружное применение мази из ореховых ядер и рыбьего жира может не только не принести пользы, но и ухудшить течение заболевания и даже спровоцировать очень сильное обострение, если к орехам или рыбе у ребенка имеется пищевая аллергия, что часто бывает при атопическом дерматите. Для того, чтобы определить причинно значимые пищевые и респираторные аллергены необходимо сдать анализ крови на специфические иммуноглобулины E (IgE) к пищевым и респираторным аллергенам. Если Вы не знаете, что конкретно провоцирует обострения у ребенка, можно сдать стандартную педиатрическую панель специфических иммуноглобулинов E.


« Назад к вопросам

Уважаемые пациенты! Вы можете оставить свой отзыв: о качестве обслуживания, о наших специалистах, об атмосфере клиники и о Ваших ощущениях при ее посещении. Будем признательны за ...

Все отзывы

Вика К

Очень красивая клиника! Я приходила с ребёнком сдавать кровь. Очень...

Динара З.

Достоинства: Современное оборудование, отзывчивый и общительный...

...

Проходила комплексное гастроэнторологическое обследование от данной...