Alergy Free. Лечебно - диагностический центр

Сайт переехал на allergyfreeclinic.ru

Вопрос-ответ

Татьяна, 20.08.2015

Добрый день! Полтора года без перерыва красила ногти гель-лаком, недавно при очередном маникюре начался жуткий зуд. Так повторилось 3 раза. Сделала небольшой перерыв на полтора месяца. При повторном маникюре гелем, зуд опять проявился, только не в такой сильной форме. Перелопатила кучу информации в интернете, я так понимаю, что проблема распространенная и это - аллергия на метакрилат. Какие сдать анализы, чтобы убедиться, как жить дальше? Очень не хочется отказываться от красивого маникюра, но здоровье дороже. Я так понимаю, что аллерген накапливается в организме? Чем это чревато?

Ответ:

Добрый день! Вы совершенно правы, что выраженность аллергической реакции на лак при повторном его применении будет нарастать. При наличии истинного аллергического контактного дерматита в дальнейшем может возникнуть экзема - заболевание, характеризующееся возникновением высыпаний в местах, не связанных с контактом с лаком и с обострениями вне связи с его применением. Методом обследования на наличие у Вас контактной аллергии на компоненты лака для ногтей является аппликационный тест (patch - тест) на контактную аллергию. Однако, к сожелению, в настоящее время в нашей клинике он не выполняется в связи с недоступностью тест - системы. Подробно ознакомиться с информацией на тему контактной аллергии Вы сможете на сайтах clinic.allergyfree.ru в статье "Контактные дерматиты" и на сайте Allergyfree.ru в статье "Контактная аллергия" - "Косметика".  Не болейте и спасибо за вопрос!


« Назад к вопросам

Уважаемые пациенты! Вы можете оставить свой отзыв: о качестве обслуживания, о наших специалистах, об атмосфере клиники и о Ваших ощущениях при ее посещении. Будем признательны за ...

Все отзывы

Из книги отзывов и...

Пришла к вам в первый раз. Все очень понравилось. Администраторы...

Елена Р.

Достоинства: Добрый день. На прошлой неделе воспользовалась...

Елена С

Достоинства: Классная клиника, чисто, компетентные врачи....