Alergy Free. Лечебно - диагностический центр

Сайт переехал на allergyfreeclinic.ru

Вопрос-ответ

Александр, 04.07.2015

Каждый год в августе у меня начинается жуткая аллергия на цветение сорных трав. Посоветуйте, пожалуйста, как мне подготовиться на этот раз.

Ответ:

Добрый день! С конца июля необходимо применять интраназально (в нос) препарат из группы интраназальных глюкокортикостероидов, конъюнктивально (в глаза) - капли из группы кромонов. Антигистаминные препараты принимаются ситуационно при выраженных симптомах риноконъюнктивита, которые не контролируются данными интраназальными и конъюнктивальными средствами. В этом заключается симптоматическое лечение аллергического риноконъюнктивита. Если у Вас помимо явлений риноконъюнктивита имеет место кашель или приступы удушья, необходимо посетить аллерголога - иммунолога и пройти исследование функции внешнего дыхания, по результатам которого подбирается объем ингаляционной терапии для контроля симптомов. С середины октября необходимо пройти консультацию для прохождения кожных проб на аллергию и проведения аллерген - специфической иммунотерапии в течение зимнего периода, чтобы в следущие сезоны интенсивность симптомов и потребность в лекарственных препаратах максимально снизилась.. Для того, чтобы подробнее узнать суть заболевания, методы диагностики и лечения Вашей сезонной аллергии рекомендовано посмотреть статью "Поллиноз" . Суть профилактического лечения посредством аллерген - специфической иммунотерапии можно подробно узнать в статье "Здоровье: Аллерген - специфическая иммунотерапия". Также рекомендуем посмотреть статью " Сезонное планирование визитов к врачу при пыльцевой аллергии" в рубрике "Советы" на сайте www.allergyfree.ru. При посещении аллерголога-иммунолога в клинике АллерджиФри  Вы сможете приобрести скидочный сертификат (50%) на курс АСИТ (аллерген - специфическая иммунотерапия).

Не болейте и спасибо за вопрос.


« Назад к вопросам

Уважаемые пациенты! Вы можете оставить свой отзыв: о качестве обслуживания, о наших специалистах, об атмосфере клиники и о Ваших ощущениях при ее посещении. Будем признательны за ...

Все отзывы

Из книги отзывов и...

Попадая в клинику, сразу бросается в глаза - продуманность, каждая...

Из книги отзывов и...

Мы - Ермилова О.А., Богалева Е.В., Савина Н.В. - посещали вашу...

Светлана

Была по пакету эндокринологического обследования. Мне очень...