Alergy Free. Лечебно - диагностический центр

Вопрос-ответ

Анна, 07.12.2014

Добрый день. Я уже как месяц болею. Начиналось все с боли в горле и заложенности в носу, а также боль в глазах при ярком освещении и гноение глаз. Температуры не было. Сначала был поставлен диагноз ОРВИ, но потом еще начался сильный кашель(причем я при приступе кашля начинаю задыхаться в прямом смысле) ни ртом, ни носом дышать не могу. Спустя неделю на больничном, пропив антивирусные лекарства (Эргоферон) и далее антибиотик (Глево), частично прошла боль в горле и боль в глазах при ярком свете, но кашель стал реже, но еще сильнее, и задыхаюсь еще серьезнее, а еще 2 недели держится температура 37,7. Сейчас есть подозрение у врачей на то, что у меня аллергия на холод(т.к. я проживаю в Сибири, это наши обычные природные условия). Так вот вопрос, возможно ли, что при аллергии бывает постоянная температура?

Ответ:

Добрый день! Температура выше 37,4 не характерна для аллергии. Необходимо пройти обследование на выявление специфических респираторных инфекций с длительным течением. Необходимо также обследование для исключения бронхиальной астмы: исследование функции внешнего дыхания и аллергологическое обследование (кожные пробы, анализы крови на специфические IgE). Данное заболевание обостряется после перенесенного острого респираторного заболевания и может впервые проявиться после него.

« Назад к вопросам

Уважаемые пациенты! Вы можете оставить свой отзыв: о качестве обслуживания, о наших специалистах, об атмосфере клиники и о Ваших ощущениях при ее посещении. Будем признательны за ...

Все отзывы

Из книги отзывов и...

Хочу выразить благодарность врачу УЗИ Сомовой Л. В. за желание...

Из книги отзывов и...

Посетила УЗИ и ЭКГ. Приятная, теплая атмосфера, грамотный персонал....

Маргарита Горшкова

Добрый день, ходила на комплексное УЗИ, впечатления только...