Alergy Free. Лечебно - диагностический центр

Сайт переехал на allergyfreeclinic.ru

Вопрос-ответ

Анна, 07.12.2014

Добрый день. Я уже как месяц болею. Начиналось все с боли в горле и заложенности в носу, а также боль в глазах при ярком освещении и гноение глаз. Температуры не было. Сначала был поставлен диагноз ОРВИ, но потом еще начался сильный кашель(причем я при приступе кашля начинаю задыхаться в прямом смысле) ни ртом, ни носом дышать не могу. Спустя неделю на больничном, пропив антивирусные лекарства (Эргоферон) и далее антибиотик (Глево), частично прошла боль в горле и боль в глазах при ярком свете, но кашель стал реже, но еще сильнее, и задыхаюсь еще серьезнее, а еще 2 недели держится температура 37,7. Сейчас есть подозрение у врачей на то, что у меня аллергия на холод(т.к. я проживаю в Сибири, это наши обычные природные условия). Так вот вопрос, возможно ли, что при аллергии бывает постоянная температура?

Ответ:

Добрый день! Температура выше 37,4 не характерна для аллергии. Необходимо пройти обследование на выявление специфических респираторных инфекций с длительным течением. Необходимо также обследование для исключения бронхиальной астмы: исследование функции внешнего дыхания и аллергологическое обследование (кожные пробы, анализы крови на специфические IgE). Данное заболевание обостряется после перенесенного острого респираторного заболевания и может впервые проявиться после него.

« Назад к вопросам

Уважаемые пациенты! Вы можете оставить свой отзыв: о качестве обслуживания, о наших специалистах, об атмосфере клиники и о Ваших ощущениях при ее посещении. Будем признательны за ...

Все отзывы

Без имени

был сегодня. Всё на высоком уровне. Брал расширенный купон. В конце...

Антон
Остался под большим впечатлением от клиники. Впервые столкнулся с таким...
Гость

Армине Ромеоевна - врач от бога! Спасибо большое! Все доходчиво...