Alergy Free. Лечебно - диагностический центр

Сайт переехал на allergyfreeclinic.ru

Статьи

1 2 3

Поллиноз

Заболевание, проявляющееся в виде нисморка и зуда в глазах, а также кашлем и приступами удушья в определенный период весенне-летнего сезона, называется поллиноз. Причиной заболевания является пыльца ветроопыляемых растений, выделяющаяся в определенный сезон в воздух в больших количествах. При обследовании и лечении у врача при этом заболевании важно помнить, что основные мероприятия по диагностике и профилактической терапии проводятся не в обострении заболевания, а в осенне-зимний сезон.

Бронхиальная астма

Бронхиальная астма является самым серьезным из аллергических заболеваний дыхательных путей. Качество жизни пациента с этим заболеванием и прогноз очень сильно зависят от достижения контроля заболевания - состояния, при котором на фоне назначенной врачом терапии симптомы болезни минимальны.

Поддержание контроля требует от пациента целого ряда мероприятий по профилактике обострений, приему назначенной терапии с соблюдением техники ингаляции препаратов, самоконтролю течения болезни, проведения аллерген-специфической иммунотерапии, соблюдению гипоаллергеного быта и не только.

Цель настоящей статьи ознакомить пациентов с сутью заболевания и необходимых при нем лечебно - профилакических мероприятий.

Аллергический конъюнктивит

Аллергический конъюнктивит - это аллергическое заболевание глаз, часто протекающее вместе с аллергическим ринитом (аллергический риноконъюнктивит), реже изолировано. Поскольку дальнейшее прогрессирование заболевания приводит к развитию ринита и даже бронхиальной астме, помимо симптоматического лечения, оно требует наблюдения аллерголога-иммунолога и соблюдения мер профилактики, включая гипоаллергенный быт, аллерген-специфическую терапию.

Аллергический ринит

Аллергический ринит является типиным примером классических IgE-зависимых заболеваний дыхательных путей. Это самая распространенная причина всех случаев хронического ринита. Своевременная диагностика и лечение заболевания, выполнение мер по профилактике контакта с аллергенами позволяет предотвратить расширение спектра сенсибилизации при нем и переход заболевания в бронхиальную астму.

Атопический дерматит

Атопический дерматит - это типичный пример аллергических заболеваний кожи. В связи с хроничеким течением при этом заболевании пациенту необходимо постоянно применять медикаментозные средства базисной терапии, соблюдать целый ряд профилактических мер по уходу за кожей и, конечно, наблюдаться у аллерголога-иммунолога, так как при данном заболевании возможно присоединение респираторной аллергии. На успех лечения большое влияние оказывает соблюдение гипоаллергенного быта.


1 2 3

Уважаемые пациенты! Вы можете оставить свой отзыв: о качестве обслуживания, о наших специалистах, об атмосфере клиники и о Ваших ощущениях при ее посещении. Будем признательны за ...

Все отзывы

яна ф.

Прежде, чем окончательно определиться с выбором клиники, где...

Марина М.
Сегодняшние медцентры невозможно сравнивать с районной поликлиникой. Зато их...
Из книги отзывов и...

Узнали о Вашей клинике через интернет. Очень понравилась клиника,...